traditionell hausgemachter, fränkischer Hitzplatz

Hitzplatz - ein Genuss aus der Backstube

Im Sommer können Sie in unseren Hofräumen die fränkische Spezialität Hitzplatz heiß aus dem Holzbackofen genießen.

Gerne servieren wir Ihnen vorab einen knackigen Salatteller der Saison. Besonders gut dazu schmeckt unser Apfelmost, frisch aus dem Fass oder andere ausgewählte regionale Getränke.

Unser Holzofen wird nach alter Tradition mit Holz aus dem eigenen Wald angefeuert. Die Schamottesteine benötigen zum Aufheizen Zeit und Fingerspitzengefühl. Eine Anmeldung ist deshalb erwünscht.

Wir freuen uns auf Sie!

Die Bedeutung hochwertiger regionaler Zutaten für unseren einzigartigen Hitzplatz!

Die Qualität der Zutaten spiegelt sich nicht nur im Geschmack wider, sondern auch in der nachhaltigen Natur der Zubereitung. Regionale Bezugsquellen bedeuten kürzere Transportwege.

Previous slide
Next slide

Unsere Hitzplatz-Sorten

können saisonal abweichen

Klassiker

Speck, Lauch, Zwiebeln

Tomate Rucola

Tomate, Rucola, Zwiebeln

Gemüse

Tomate, Rucola, Zwiebeln

 

Willkommen bei uns

In den Sommermonaten von Mai bis Oktober hat unsere kleine Bauernhof-Gastronomie geöffnet. Wir backen die fränkische Spezialität „Hitzplatz“ frisch aus dem Holzofen. 

Als Gast können sie in gemütlicher Atmosphäre die Spezialität in unseren Hofräumlichkeiten genießen. In unserer Hütte finden bis zu 50 Personen Platz, bei schönem Wetter haben wir in unserem Hof bis zu 60 Sitzplätze. Ein besonderes Erlebnis sind die lauen Sommernächte bei uns im Freien am Hof. Da unsere Räumlichkeiten leider begrenzt sind, bitte wir um Anmeldung.